さてさて、リクエスト頂いている、
オイラが使っている青物フライを2種類紹介しておきますから、
どっちか巻きやすいほうを選んで下さいませ!
海フライはマテリアル等を全て買え揃えなければならないから、
結構大変だけど頑張って下さいませどあん!(古ッ)

鮭フライに使用した2Xロングフックのアイをペンチでカット。

マイラーチューブ7~8cmにカット、ウレタンフォームも6cm位にカット

ポリヤーンの半分2本を結んでコブを作る。

カットし芯を抜いたマイラーチューブにヤーンのコブの部分が抜けないようにスレッドで強めに巻き、ハーフヒッチしたら瞬間で固定する。


ウレタンフォームを写真のようにカットし、マイラーチューブに差し込んでおく。

フックはカンチヌの4号だったかな?フックは何でも代用できますよ。

裏側から差し込んでヘッドで巻きとめる。

鮭フライの要領でアイ作成し熱収縮チューブで処理をする。

クラフトファーでギルを作る。

ギルの余分をカットし、お好みの油性ペンでカラーリングすればフローティングミノーの完成です。

オイラ的にはこのフライも青物には欠かせないですよ!
そろそろ出番ですよ~~~!
スポンサーサイト